BEBIDAS

Los refrescos dañan el DNA celular
¿Sabes que es muy probable que tus refrescos favoritos contengan benceno?
Artículo de la revista The Independent - Mayo 2007



¿Cúanto engordan los refrescos?
por Dr. Joseph Mercola


Una lata de Coca Cola contiene 10 cucharadas de azúcar. Esta es la cantidad diaria recomendada por las autoridades (considerada demasiada alta por la mayoría de los terapeutas). La única razón por lo que no se vomita como resultado del abrumador sabor dulce es que queda contrarestrado por el ácido fosfórico añadido.
Nada más ingerir un refresco se sufre un drástico aumento de los niveles de azúcar en sangre, a lo que el hígado responde produciendo cantidades ingentes de insulina que convierten las cantidades masivas de azúcar en grasa (es la solución del cuerpo para restablecer los niveles de azúcar en sangre, que de no mantenerse constantes, ponen en peligro la vida de la persona).
Haz click AQUÍ para averiguar por qué paradojicamente los refrescos light de cero calorías engordan más que los normales.


El Ácido Fosfórico que contienen los refrescos, impide la absorción de calcio y magnesio, lo que conduce a la osteoporosis, o al ablandamiento de dientes y huesos. El ácido fosfórico también neutraliza el ácido clorhídrico del estómago, lo que puede interferir con la digestión, dificultando la absorción de los alimentos.


Además de benceno, la conocida dra. Hulda Clark ha detectado la presencia de otros muchos tóxicos en los refrescos, entre los que se encuentran: Metanol, Acetona, Tolueno y Xyleno.


Zumos de frutas. Muchos de los zumos envasados están contaminados con mohos y levaduras, ya que los fabricantes utilizan la fruta demasiado madura no apta para la venta en la elaboración de zumos. Por otro lado, a los zumos envasados se les suele añadir azúcar, y además, el proceso de pasteurización destruye las vitaminas (por eso se les suele añadir vitaminas artificiales, que no tienen los mismos beneficios que las naturales).
Aunque los zumos caseros son una mejor opción, también tienen un alto contenido en azúcar (fructosa) proveniente de la fruta (cerca de ocho cucharaditas en un vaso de 240cc), además de estar desprovistos de la fibra que contiene la fruta entera que ayuda a frenar la súbita subida de insulina que provoca la ingesta de gran cantidad de azúcar.

La Dra. Clark detectó con el sincrómetro la presencia de numerosos tóxicos en los zumos envasados, como por ejemplo, Benceno, Methylene chloride y propyl alcohol. Otros análisis realizados han encontrado cantidades peligrosas de arsénico en los zumos envasados.

 
Café.La cafeína que contiene una única taza de café es suficiente para endurecer las arterias de una persona durante varias horas. Las arterias endurecidas, o arteriosclerosis, incrementan el riesgo de infarto y de enfermedades coronarias. Después de beber una taza de café la presión sanguínea aumenta de 5 a 10 milímetros.
El café es la mayor fuente de benceno en la alimentación, seguida de los refrescos. El benceno es un solvente que provoca numerosas enfermedades degenerativas y autoinmunes.
El café, al ser un diurético, interfiere con la capacidad del cuerpo de absorber agua, con lo que puede llegar a producir deshidratación a nivel celular. Destruye la vitamina B en el cuerpo y evita la asimilación del calcio. Otros efectos de la cafeína son insomnio, latidos irregulares del corazón y colesterol elevado.
Si sufres de bajones energéticos al dejar de tomar café puedes tomar 1 cápsula del aminoácido arginina al levantarte y otra después de la comida. La coenzima Q10 también aumenta considerablemente los niveles energéticos.
Las mujeres embarazadas deben evitar totalmente el café, ya que puede provocar defectos de nacimiento. Además, el café provoca un aumento del nivel de estrógenos, lo que aumenta el riesgo de cáncer de mama y de endometrio en las mujeres.
Los filtros del café se blanquean con cloro.
La cafeína puede extender las bacterias en el cuerpo al hacer los tejidos más permeables.
Si no se puede prescindir del café completamente reducir la cantidad diaria y usar café ecológico, ya que en el cultivo del café se usan muchos más pesticidas que en otros cultivos. Mejor aún es sustituirlo por té, cuyo contenido en cafeína es más reducido.


Bebidas Alcohólicas. La ingesta de alcohol acelera la ruptura de antioxidantes en la sangre, acelerando su eliminación del cuerpo. También interfiere con la absorción de zinc y fomenta la absorción de plomo (metal tóxico). Irónicamente produce deshidratación, causa principal de la resaca, al ser un diurético como el café. Otro efecto poco conocido del alcohol es que deteriora la calidad del sueño al impedir la fase más profunda de sueño REM durante la cual se realizan la mayoría de las labores de reparación del organismo.


¿Es el agua embotellada saludable?. Pincha AQUÍ para saber por qué el agua embotellada, además de su costo, tanto monetario como para el medio ambiente, no es tampoco una buena opción con respecto a la salud.


Alerta sobre la bebida Red Bull
Resultados alarmantes de un estudio sobre la conocida bebida energética Red Bull realizado en la Universidad de California.



Lectura recomendada: http://www.healthbolt.net/2006/12/08/what-happens-to-your-body-if-you-drink-a-coke-right-now

                SubirSubir                      Enviar a un amigo                         Imprimir   Imprimir